КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

КУРЬЕР “КП» - 15.01.20

В БОЛЬНИЦУ НА ВЕРТОЛЕТЕ

8 января 2020 года привлечение санитарной авиации МЧС России потребовалось для оказания неотложной помощи и возможной транспортировки пациентки в областную клиническую больницу города Твери.

В 12:33 экипаж вертолёта Ка-32 МЧС России с бригадой врачей вылетел из аэродрома Змеево в ЦРБ города Кимры для оказания неотложной помощи и транспортировки больной.

В 14:11 пациентка была доставлена в областную клиническую больницу города Твери.

НОЧНОЙ ГРАБЕЖ

Неизвестные молодые люди решили забрать выручку в маленьком магазине в Кимрах Тверской области. Это произошло вечером 10 января.

Как пишут жители в соцсетях, этот продуктовый магазин находится в районе Старое Савелово, на Савеловском проезде, 12. Неизвестные зашли внутрь и отобрали у продавщицы телефон и кассу в размере 5 тысяч рублей.

Очевидцы добавили, что у женщины были телесные повреждения – ее сильно избили. На место вызвали полицию.

Известно, что в данный момент возбуждено уголовное дело. Также проводятся оперативно-розыскные мероприятия, чтобы установить личности нападавших.

СМЕРТЕЛЬНЫЙ ОГОНЬ

2 января текущего года в ночное время в следственный отдел регионального СК России поступило сообщение о том, что в доме деревни Шурманка Кимрского района Тверской области погибла женщина 1966 года рождения, тело которой обнаружили сотрудники МЧС при тушении пожара.

При поступлении сообщения о гибели человека следователем следственного отдела по г. Кимры следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области было незамедлительно организовано проведение доследственной проверки и осуществлен выезд на место происшествия.

Предварительно установлено, что женщина забежала внутрь своего горящего дома за необходимыми вещами, однако покинуть жилище уже не смогла.

Следователем проведен осмотр места происшествия, с целью установления точной причины и условия, при которых имел место факт пожара, назначено проведение пожаро-технической экспертизы. Также проводится медицинская экспертиза с целью установления точной причины смерти женщины.

НА СНЕГОХОДЕ В ДЕРЕВО

Смертельное ДТП произошло в Кимрском районе 1 января.

В 25 километрах от города, в деревне Клыпино, на базе отдыха "Достоевский" снегоход врезался в дерево. Один человек погиб на месте, сообщается еще об одном пострадавшем.

Как сообщили в ГИБДД, обстоятельства смертельной аварии уточняются.

КИМРЯКИ ВЫБЕРУТ ПРОЕКТ

Администрация города  сообщила  о проведении общественного обсуждения приоритетных проектов на 2021 год в рамках включения общественных территорий в муниципальную программу «Формирование современной городской среды города Кимры Тверской области» на 2018-2024 годы
Адресный перечень территорий общего пользования:
1. Городской парк
2. Коммунистическая набережная
3. Набережная Фадеева
4. Площадь Mайская
5. Сквер у Памятника рабочим СМЗ
6. Сквер на пересечении ул.Демократическая и Октябрьская

Сроки проведения общественного обсуждения: с 10 января 2020 года по 08 февраля 2020 года.
Предложения (из имеющегося перечня) направлять по установленной форме.
Прием предложений по прилагаемой форме по адресу: 171510, Тверская область, г. Кимры, ул. Кирова, д.18, или на электронный адрес администрации города.