КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

В ПОЛЬЗУ ПОСТРАДАВШЕГО

Житель Твери доказал, что при травме в гололёд у дорожников можно отсудить компенсацию. Мужчине выплатили 97 тысяч рублей.
Нынешняя зима продолжает удивлять своими аномалиями жителей Твери. Горожане вынуждены перепрыгивать через лужи, чтобы добраться до работы или магазина. Но всё же когда-нибудь зима вступит в свои права и отправится в морозное шествие. Даже лёгкий морозец мгновенно превратит столицу Верхневолжья в один большой каток.


Из-за гололёда тверичане нередко получают травмы и переломы на улицах города. После этого жизнь их меняется: кто-то вынужден отложить свои дела, взять больничный, а кто-то и вовсе увольняется с работы. Большинство пострадавших и не догадываются, что за полученные травмы вполне реально получить достойную денежную компенсацию. Её должны выплатить безответственные коммунальщики, не очистившие должным образом вверенные им территории. Tverigrad отыскал человека, который смог призвать к ответу дорожные службы.
– Всё произошло 7 января 2019 года. Я вышел из маршрутного такси на автобусной остановке «Волоколамский путепровод». Пройдя около 5 метров в сторону автосервиса «Таганка» подскользнулся и упал на не убранном от снега и льда тротуаре. Тротуар также не был посыпан песко-гравийной смесью или обработан солевым раствором,
– рассказал корреспонденту Геннадий (фамилия не называется по его просьбе – прим. Ред.).
От падения мужчина почувствовал острую боль в лодыжке правой ноги. Подняться ему помог знакомый, который шёл рядом. Геннадий сразу же сфотографировал на телефон, что тротуар и автобусная остановка не убраны соответствующими органами от снега и льда. В течение пяти дней тверичанин страдал от сильных болей, нога опухла, во время передвижений на неё было невыносимо наступать. Геннадий принимал обезболивающие препараты. 12 января 2019 года он отправился в травмпункт горбольницы №6. Медики обнаружили у неудачливого пешехода перелом костей лодыжки правой ноги и назначили амбулаторное лечение.
Немного придя в себя, Геннадий решил направить в суд иск и потребовать компенсации от муниципального предприятия «ЖЭК». Именно на эту организацию возложена обязанность убирать территорию у остановки «Волоколамский путепровод». Геннадий оценил возмещение за моральный вред и страдания на 150 тысяч рублей.
В Центральном районном суде Твери посчитали компенсацию за моральный ущерб в сумме 80 тысяч рублей справедливой и достаточной. Кроме того, суд постановил взыскать с МУПа недополученную заработную плату – 17 тысяч рублей. Итого – 97 тысяч рублей. Адвокаты муниципального предприятия «ЖЭК» пытались оспорить решение в областном суде, но безрезультатно. Справедливость восторжествовала.
Суд пришёл к такому выводу, принимая во внимание конкретные обстоятельства, в том числе, обстоятельства, при которых истцу был причинён вред здоровью, тяжесть причинённых телесных повреждений, физические страдания и состояние здоровья человека. Так говорится в документе. Геннадию присудили моральную компенсацию и возмещение недополученной заработной платы. 97 тысяч рублей были перечислены на карточку. Мужчина удивляется: победить в этой схватке с дорожниками ему удалось без адвоката.
Эта история может послужить хорошим примером для тех, кто упал и покалечился на скользких тверских улицах. Главное, что необходимо сделать неудачливому пешеходу – найти очевидца. Он должен быть готов в суде подтвердить, как вы поскользнулись. Также надо сфотографировать место, где упали, чтобы была доказательная база, и получить выписку из медучреждения. В ней должно быть указано, что травма получена именно при падении. Геннадий уверяет, что в большинстве случаев суды встают на сторону пострадавших.

По материалам сайта «Твериград»