КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

КУРЬЕР «КП» - 29.01.20

ВЫМИРАЕМ?

Тверьстат опубликовал предварительные данные о численности населения в Тверской области по состоянию на 1 января 2020 года.

На первом месте среди городов Тверь. Здесь, по данным экспертов, официально проживают 425 тысяч 36 человек. На втором месте Ржев с населением 57 тысяч 570 человек. «Бронза» у Торжка – 44 тысячи 438 человек. Немного не «дотянули» до него Кимры – 43 тысячи 210 человек.

Среди районов пальма первенства у Конаковского с численностью населения 77 тысяч 240 человек. «Серебро» у Вышневолоцкого городского округа – 67 тысяч 519 человек. Третья ступень пьедестала за Калининским районом – 50 тысяч 263 человека.

Меньше всего населения в Молоковском районе – 3765 человека, из них 2023 – сельские жители.

Население города Кимры уменьшилось за год на полторы тысячи человек с прошлогодних 44 743 до нынешних 43 210. В прошлом году сокращение численности населения города составила 761 человек.

И СНОВА АВАРИЯ

24 января 2020 года в 16 часов 35 минут на 4 км. 232 м. автодороги Дубна – Кимры – Горицы Кимрского района произошло ДТП.

Установлено, что 39-летний водитель, управляя автомобилем КИА РИО, неправильно выбрал скорость, не учел дорожные и метеорологические условия, в результате чего выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем Хонда CR-V, под управлением 35-летнего водителя, движущимся во встречном направлении.

В результате ДТП, водитель автомобиля КИА РИО и пассажир автомобиля Хонда CR-V, получили травмы различной степени тяжести и госпитализированы в травматологическое отделение ГБУЗ «Кимрской ЦРБ».

НАРКОТИКИ В КВАРТИРЕ

В ходе реализации оперативных материалов сотрудники УНК УМВД России по Тверской области совместно с сотрудниками ОНК МО МВД России «Кимрский» на одной из улиц города Кимры задержали 31-летнего местного жителя по подозрению в хранении наркотических средств.

В ходе обыска по месту жительства мужчины оперативники обнаружили и изъяли наркотическое средство. Исследованием экспертно-криминалистического центра УМВД установлено, что изъятое является наркотическим средством каннабис (марихуана) общей массой порядка одного килограмма, что является крупным размером.

Подозреваемый задержан в порядке 91-92 УПК РФ. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом.

В настоящее время полицейскими проводится ряд оперативных мероприятий, устанавливается, где приобретен наркотик и для каких целей он предназначался. Ведется следствие.

Forbes рекомендует КИМРЫ

Авторитетное издание отмечает, что мода на путешествия по миру проходит и наступает пора изучать свое, родное. Причем, это действительно то, чего хотят сами люди. Туристы уже отправились в регионы, но Forbes решил сориентировать, куда все-таки стоит отправиться в самое ближайшее время и назвал семь удивительных городов.

Предлагается уделить внимание городу Асташов в Вологодской области, Сортавала в Карелии, самому большому музею деревянного зодчества в России городу Малые Корелы в Архангельской области, Сестрорецку под Санкт-Петербургом, Зеленоградску на Балтике в Калининградской области с пляжем Янтарный, стоит доехать до Кинешмы в Ивановской области и обязательно изучить деревянный модерн в бывшей обувной столице — городе Кимры в Тверской области.

«Кимры — не только город со странным названием, но и целая коллекция домов в стиле деревянного модерна. Сегодня придется подключить воображение, чтобы поверить, что на рубеже XIX и ХХ веков город (тогда село) был одним из центров обувного производства. Подражая тенденциям популярного в то время модерна, купцы и богатые обувщики просили украшать свои дома резьбой, окнами и крышами необычной формы», — отмечает Forbes.