КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ 12.03.2015

ЛИТВИНОВА ИСКЛЮЧИЛИ ИЗ ПАРТИИ

Весть об этом мгновенно облетела весь город – в середине прошлой недели стало известно о решении Президиума регионального политсовета «Единой России» исключить из своих рядов бывшего главу города Максима Литвинова и его ближайшего соратника Дмитрия Кривчикова, до последнего времени возглавлявшего кимрский городской политсовет «партии власти». О причинах столь радикального шага можно только догадываться. Последствия пока тоже не совсем понятны. Ведь Литвинов баллотировался  Кимрскую городскую Думу по партийному списку «Единой России». А если партия ему больше не доверяет, значит, он и депутатом больше быть не должен. Это в теории. На практике же может произойти всякое. Многое зависит от решения местного совета «партии власти», заседание которого намечено на ближайшие дни. Возможно, что-то прояснится на внеочередном заседании Кимрской городской Думы, назначенного на пятницу, 13 марта.

И еще. Нашей газете стало известно, что кимрский городской политсовет «Единой России» может возглавить не кто иной как спикер областного парламента Андрей Епишин…

ОГРАНИЧЕНИЕ ГАЗА НЕЗАКОННО!

Решением Кимрского городского суда удовлетворено исковое заявление межрайонного прокурора, предъявленное в защиту прав неопределенного круга граждан – жителей города Кимры, к ООО «Газпром межрегионгаз Тверь», ООО «ГорЭнерго» о признании незаконными действий ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» по введению ограничения среднесуточной нормы поставки газа на 50% на котельные, обеспечивающие теплоснабжением многоквартирные дома, социальные объекты (детские сады, школы, поликлинику и стационар) и обязании возобновить поставку газа на котельные в полном объеме, признании незаконным бездействия ООО «ГорЭнерго», выразившегося в несвоевременной оплате по договору поставки газа.

 Суд также согласился с требованиями Кимрского межрайонного прокурора о запрете в дальнейшем ограничивать поставку газа на котельные, обратив решение к немедленному исполнению.

Апелляционным определением Тверского областного суда решение городского суда оставлено без изменения.

Исполнение решения суда находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Интересно, какое наказание понесут нерадивые руководители организаций, позволившие снизить норму подачи газа на социальные объекты города?

ВЕСЕННИЕ ДОРОГИ

Не успел растаять снег на городских дорогах, как начался ямочный ремонт. Как никогда рано приступили дорожники к восстановлению городских улиц. Пока замечены ямочные работы на основных городских магистралях. Будем надеяться, что руки дойдут и до остальных дорог. Тем более что часть из них (например, улица Вагжанова) еще находится на гарантии.

 В ЮЖНОМ ПОТЕМНЕЛО

Вот уже почти три месяца на многих улицах  поселка Южный отсутствует уличное освещение. Как стало известно нашей газете, причина заключается в выходе из строя ряда электросетей. Их восстановлением занимается сейчас ООО «Горэнерго». Надеемся, что восстановительные работы надолго не затянутся.

ДЕПУТАТ ПРОВЕДЕТ ПРИЕМ

В среду, 18 марта, в Кимрах проведет прием депутат Законодательного Собрания Тверской области Андрей Истомин.

По информации, которую передали в нашу газету, прием будет проходить  с 12.00 в кабинете № 20  администрации города. 

 В ТЕАТРЕ – «ТЕМНАЯ ИСТОРИЯ»

В Кимрском драматическом театре состоялась премьера – спектакль режиссера Олега Куртанидзе по пьесе английского драматурга П.Шиффера.

Обычно о премьере принято говорить в восторженных тонах. В одной из городских газет так и поступили. Мы же попытаемся быть объективными. Да, актеры играли хорошо, впрочем, как всегда. Но сама постановка, на наш взгляд, получилась неудачная. Вряд ли она долго задержится в репертуаре театра. Многие зрители зевали от скуки. Да и зрительный  зал был заполнен едва ли наполовину. А ведь это премьерный спектакль. Почему бы режиссерам, работающим с нашей труппой, не взять для постановки работы отечественных драматургов? Ведь у тех же Арбузова или Розова немало действительно интересных пьес. Ну и классику, конечно, никто не отменял. Чеховский «Вишневый сад» и «Правда хорошо, а счастье лучше» А.Н.Островского – тому подтверждение. Посмотреть их было – одно удовольствие. Надеемся, что руководство театра не обидится на критику, а воспримет ее как орудие к действию. Тем более что мы все очень любим наш кимрский драмтеатр.