КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

КУРЬЕР «КП» - 25.02.2020

ВЫШЕЛ ТИХО ИЗ ТУМАНА, ВЫНУЛ ДЕНЬГИ ИЗ КАРМАНА…

Житель Кимрского района, находясь в квартире у знакомых, где также присутствовал малознакомый ему мужчина, который был в алкогольном опьянении и понимая, что последний в силу своего состояния не сможет оказать ему сопротивление, подошел к нему со спины и вынул из заднего кармана брюк денежные средства в размере 120 тыс. рублей.

Своими действиями 35-летний мужчина совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст.161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества).

По информации Кимрской межрайонной прокуратуры, виновный ранее был судим за аналогичные преступления, освободился из мест лишения свободы в марте 2018 года, в связи с чем судимость не погашена, вновь совершил преступление спустя незначительное время, на путь исправления не встал.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал мужчину виновным в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Водителя ослепило солнце
Около 9:00 25 февраля в Твери на 75-м километре автодороги Тверь – Рождествено – Ильинское в Кимрском районе Тверской области перевернулся автомобиль. О ДТП сообщили в региональной Госавтоинспекции.
Водитель автомобиля BMW 520 не справился с управлением, в результате чего машина перевернулась. Как пояснил сотрудникам ГИБДД сам автомобилист, его ослепило солнце.
В результате автомобильной аварии водитель получил травмы различной степени тяжести, не угрожающие жизни. По факту ДТП проводится проверка.

Не скосил борщевик - выворачивай карманы
Совете Федерации вводят серьёзные штрафные санкции для дачников, которые не следят за своими участками и не удаляют с них опасные сорняки — борщевик Сосновского и амброзию полыннолистную. Растения наносят существенный вред здоровью человека.
Автор поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) — член Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Ирина Рукавишникова. По ее словам, субъекты РФ предложили ввести штрафы за опасные сорняки. В Совфеде предложения поддержали.
Изменения в КоАП коснутся тех, кто не борется с борщевиком Сосновского, амброзией полыннолистной «и иной карантинной растительностью». Садоводов предлагается штрафовать на сумму от 2 000 до 3 000 рублей, должностных лиц — от 5 000 до 10 000 рублей, индивидуальных предпринимателей от 7 000 до 12 000 рублей, юрлиц — от 20 000 до 30 000 рублей.
Если правонарушение выявлено впервые, садоводам вынесут предупреждение.