КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

И СНОВА ОТРАВЛЯЕТ КИН

Сотрудниками Минприроды Тверской области при рассмотрении обращения в пос. Центральном Кимрского района Тверской области обнаружен сброс жидкости (с примесью ярко рыжего цвета) из трубы, выходящей с территории ООО «КИН» на почву.

По данному факту в отношении ООО «КИН» проведена внеплановая выездная проверка, в ходе которой специалистами аккредитованной лаборатории ФГБУ «ЦЛАТИ по ЦФО» произведен отбор проб сточной воды, сбрасываемой из трубы, а также проб почв на загрязненном участке местности и фоновой пробы почвы.

По результатам токсикологического анализа методом биотестирования установлено, что исследуемая проба сточной воды, отобранной в трубе, обладает острой токсичностью для тест-объектов и относится к IV классу опасности для окружающей среды. Результаты химического анализа почвы (объединенной), отобранной на загрязненном участке, показали превышения над фоновыми значениями. Размер вреда, причиненного почве, составил 46080 руб.

Кроме того, в деятельности общества обнаружены многочисленные нарушения природоохранного законодательства: у ООО «КИН» отсутствовали паспорта на отходы I-IV класса опасности; не велся учет образовавшихся, утилизированных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, а также размещенных отходах.

В результате мер, принятых Министерством природных ресурсов Тверской области, сброс сточных вод прекращен, выявленные нарушения - устранены, ООО «КИН» и его руководитель привлечены к административной ответственности по ст. 8.1 КоАП РФ, ч.ч. 3, 9, 10 ст. 8.2 КоАП РФ.

Также ООО «КИН» восстановило нарушенное состояние окружающей среды за счет собственных средств в соответствии с проектом восстановительных работ.

Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области