КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

БАССЕЙНУ В КИМРАХ – БЫТЬ!

DSC 0592 1О том, что Кимрам нужен бассейн, говорили уже давно. Где-то лет 10 - 12 назад у депутатов Кимрской городской Думы даже спрашивали – где лучше построить данный объект. На этом, правда, все разговоры и угасли.

Тема бассейна вновь всплыла в ходе визитов губернатора Тверской области в наш город  в сентябре прошлого года и в январе нынешнего. И вот теперь, 12 марта, состоялись депутатские слушания по вопросу выбора места для возведения бассейна.

Прошло это мероприятие в помещении детской школы искусств № 2. Кроме депутатов Кимрской городской Думы в зале находились их помощники и представители общественности. Исполнительную власть представляли глава города Ирина Балковая и ее заместитель Екатерина Петрухно.

Сначала участникам слушаний представили проект будущего спортивного комплекса. Кроме самого бассейна в него входит и универсальный спортивный зал, где могут проводиться соревнования по всем игровым видам спорта. Как объяснила Екатерина Петрухно, подобное сооружение недавно было построено в столице Башкирии Уфе и рекомендовано для возведения в других городах нашей климатической зоны.

Мест для бассейна на обсуждение было предложено четыре – на улице Володарского в районе мебельного магазина, в сквере в районе улиц Школьная, К.Либкнехта и Гоголя, в Савелове на улице 50 лет ВЛКСМ, где были снесены ветхие дома, и в районе городского парка.

Сразу скажу, что предпочтение было отдано последнему варианту. Причин здесь несколько. Во-первых, места для строительства более, чем достаточно. Во-вторых, все необходимые коммуникации на данном земельном участке имеются. В третьих, бассейн здесь будет доступен для всех жителей города, поскольку  удобно проехать и на общественном, и на личном транспорте. К тому же есть возможность организации парковки для автомобилей. Более того, для данного места даже были разработаны в свое время технические условия и другая документация, а это, согласитесь, факт немаловажный.  Кроме того, как отметили депутаты Дмитрий Кривчиков и Олег Гомулин,  строительство здесь бассейна дало бы толчок для развития городского парка, включая и стадион «Звезда».

В других предложенных администрацией местах тоже есть свои плюсы, но и минусов хватает. Поэтому участники слушаний практически единогласно поддержали вариант с местом в районе городского парка.

Как отметила глава города Ирина Балковая, инициативу кимряков поддерживает губернатор Тверской области Игорь Руденя. Если все пойдет удачно и бассейн все же будет построен, его на баланс возьмет областной бюджет – также как и ледовый дворец «Арктика».

Также в ходе депутатских слушаний обсуждался вопрос о месте строительства новой школы на левобережной части города. Однако никаких решений по этому вопросу пока не было принято. Школу строить будут, но не в первоочередном порядке. Зато Ирина Балковая заверила, что ремонт школ № 13 и № 16 никто не отменял. Так, на приведение в порядок школы № 16 уже выделено 42 миллиона рублей. Придет помощь и школе № 13.