КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

ЗАВОД СНОВА БАНКРОТ?

\"ЗаводПодан иск о признании банкротом кимрского ООО «Савеловский станкостроительный завод». В Арбитражный суд Тверской области обратилась калининградская компания «Джет Снаб».

Сумма исковых требований составляет менее 500 тыс. рублей. ООО «Джет Снаб» занимается оптовыми поставками машин и оборудования. По всей видимости, Станкостроительный завод задолжал поставщику за отгруженную технику. Исковое заявление пока не принято к производству.

ООО «Савеловский станкостроительный завод» было зарегистрировано в июле 2016 года, став частью интегрированной компании «СТАН». Общество стало «наследником» ООО «Савеловский машиностроительный завод» (СМЗ), в отношении которого в том же 2016 году начался судебный процесс о признании компании банкротом. С февраля 2017 года была введена процедура наблюдения.


Чуть больше полугода спустя, в сентябре Машиностроительный завод был признан банкротом, на предприятии было введено конкурсное управление.

В 2017 году госкорпорация «Ростех», в структуры которого входил СМЗ, вложила почти миллиард рублей, чтобы погасить долг завода перед «Сбербанком» и не допустить остановки производства.

За недолгую историю новое ООО «Савеловский станкостроительный завод» уже в четвертый раз находитсяпод угрозой банкротства. Предыдущие иски (их было три) в арбитражный суд подавало ООО «Райдо» из Самарской области, основной вид деятельности которого — подбор персонала. Производства по этим делам прекращены.

Сейчас, по данным из открытых источников, «Савеловский станкостроительный завод» является ответчиком в 9 судебных процессах. Общая сумма исковых требований к организации превышает 20 млн. рублей.

В прошлом году завод приостанавливал работу, позднее стало известно о накопившихся у предприятиядолгах по зарплате. С января по апрель коллектив из 500 сотрудников не мог получить свои деньги. В мае после вмешательства Кимрской межрайонной прокуратуры долг в 40 млн. рублей был погашен.

В сентябре прошлого года появилась информация о планах создать на базе Савеловского станкостроительного заводаиндустриальный парк.

По информации портала Афанасий-бизнес