КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

РЕЧНОЙ ВОКЗАЛ В КИМРАХ. ПОКА В ПРОЕКТЕ

\"\\"лекция\"26 июля волонтерское движение «Том Сойер Фест» пригласило всех желающих кимряков на  презентацию дипломной работыАлександра Сотского«Проект речного вокзала в городе Кимры».

Александр недавно получил  диплом бакалавра в Московском государственном университете  геодезии и картографии. В качестве дипломной работы он подготовил проект речного вокзала на Набережной Гавани в своем родном городе Кимры.

Защита, состоявшаяся в конце мая, прошла на отлично. И вот теперь новоиспеченный молодой архитектор вызвался познакомить данным проектом  своих земляков.


Мероприятие прошло в стенах  исторического Дома Калинина на улице Орджоникидзе, в котором сейчас  как раз силами волонтером «Том Сойер Феста»  активно ведутся реставрационные работы.

Послушать Александра Сотского было очень интересно – тем более что на Набережной Гавани в последние годы проводились довольно масштабные благоустроительные работы. А в обозримом будущем, как было заявлено областным руководством, здесь планируется возродить пристань для теплоходов. И почему бы для этого не воспользоваться проектом молодого архитектора?

Жаль, конечно, что на презентации  не присутствовали представители администрации города, хотя, как уверяют организаторы, приглашения им были разосланы.

Да, во многом проект речного вокзала Александра Сотского носит утопический характер. Но все равно из него можно почерпнуть немало интересного. И даже, не сомневаюсь в этом, применить кое-что на практике. Недаром ведь доклад автора вызвал бурное обсуждение среди присутствующих, коих, кстати, было немало.

В заключение Александр Сотский сообщил, что продолжит учебу в университете – уже в магистратуре. И мы очень надеемся, что его знания обязательно пригодятся в будущем. В том числе, разумеется , и  своем родном городе.