КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

КИМРКУ ВСЕ-ТАКИ ОЧИСТЯТ!

Кимрка 1В Кимрских соцсетях в последнее время довольно активно обсуждалась тема очистки реки Кимрки. Якобы, деньги, выделенные на эти цели, исчезли в неизвестном направлении, а работы, предусмотренные контрактом, так и не выполнены.   Так ли это на самом деле? За разъяснениями мы обратились к технику- гидротехнику филиала ФГУ «Управление эксплуатацией Угличского водохранилища» (УЭУВ) Анатолию Баранову.

По его словам, деньги никуда не делись. Компания, которая в прошлом году выиграла тендер на выполнение работ по очистке Кимрки, оказалась несостоятельной. Контракт с ней расторгли и даже еще оштрафовали за то, что она задержала работу. Никаких денег этой компании заплачено не было.

Что касается речки Кимрки, то ее все-таки очистят. Как рассказал Анатолий Баранов, в настоящее время в разработке находится новый проект, его немного удешевили за счет того, что выбранный из Кимрки грунт не будет храниться в течение года (как было предусмотрено ранее) в специальном геотубе на берегу реки. Его сразу вывезут и передадут на бесплатной основе городу. Для этих целей администрацией города выделен земельный участок площадью около 10 гектаров. Предполагается, что на нем будет выгружено порядка 90 тысяч кубометров грунта.

В ближайшее время, как пояснил А.В.Баранов, ФГУ «УЭУВ» будет объявлен новый тендер по выбору компании-подрядчика, а сами работы запланированы на 2021 год.