КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

КУРЬЕР «КП» - 25.09.2020 ГОДА

НОВЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ГОРОДА

После достаточно длительного перерыва в городе вновь появился Общественный совет. Предыдущий состав, напомним, был расформирован после отправления в отставку главы города Романа Андреева.

И вот теперь глава города Ирина Балковая инициировала создание нового общественного органа. В него вошли более 20 человек. Часть из них были включены самой руководительницей, остальные – выдвинули представители общественных организаций.

На днях состоялось первое заседание совета. Его председателем избрана Нина Подобед, которая совсем недавно возглавляла Контрольно-счетную палату г. Кимры.

ТРЕВОЖНО, НО ЛОЖНО

В Кимрской ЦРБ на днях вновь было неспокойно. У одного из пациентов было подозрение на коронавирус.

У мужчины взяли анализ на “Covid-19», а его самого в срочном порядке отправили домой с обязанием обратиться за медпомощью в областную больницу. Однако пациент, оказавшийся, кстати, жителем поселка Приволжский, никуда не собирался обращаться, чем основательно напугал своих односельчан. Обо всем об этом нам рассказал один из внештатных авторов нашей газеты, у которого в эти дни супруга находилась на лечении в том же терапевтическом отделении Кимрской ЦРБ. В больнице уже собирались объявить карантин и даже ввели ряд ограничительных мер. Однако через пару дней все вздохнули с облегчением. Результат анализа на наличие коронавируса у пациента оказался отрицательным. Об этом мы узнали непосредственно у главного врача а.А.Прокопенко.

Также Алексей Александрович сообщил, что с медучреждения снято еще несколько ограничений и в ближайшее время здесь возобновится диспансеризация для всех жителей города и района.

И еще. Запланированный на 2020 год ремонт 4 и 5 этажей больницы был отложен из-за пандемии. Однако в 2021 году он будет продолжен.

ЦВЕТЫ ВМЕСТО ПУСТЫРЯ

Жители города любуются красотой цветника, созданного местной жительницей на месте заброшенного после сноса исторической постройки пустыря.

Фото цветника опубликовало сообщество Архитектурная энциклопедия города Кимры. На месте большой клумбы, высаженной местной жительницей, ранее находилось профессионально-техническое училище № 26 училища, снесенный в мае 2014 года после пожара.

Ветхое здание 1910 года постройки было одним из крупнейших деревянных зданий Кимр и отражало черты местного строительства начала прошлого века. Училище замыкало историческую набережную.

После сноса заброшенный пустырь не успел зарасти травой и деревьями, он преобразился благодаря стараниям местной жительницы, которая в течение нескольких лет продолжает ухаживать за цветником и поддерживать его в идеальном порядке.

ДТП ПОД КИМРАМИ

22 сентября 2020 года в 16.15 на 23 км а/д Дубна – Кимры – Горицы Кимрского района Тверской области произошло ДТП.

Установлено, что водитель 24-летний мужчина (не пристёгнутый ремнем безопасности), управляя автомобилем Лада 211440, перед началом движения не убедился в безопасности маневра, создал помеху в движении а/м ВАЗ 21099 под управлением 35-летнего мужчины, из-за чего произошло столкновение.

В произошедшем ДТП пострадали пассажиры автомобиля ВАЗ 211440: женщины 19 и 83 лет, и пассажир автомобиля ВАЗ 21099: 28-летняя женщина.