КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

КИМРСКИЕ СИЛАЧИ – ЛУЧШИЕ В МОСКВЕ!

IMG 20201001 WA0006Пауэрлифтинг – один из самых успешных видов спорта в Кимрах. На протяжении многих лет наши силовики приносят в городскую копилку медали самых разных соревнований.

Вот и завершившиеся недавно чемпионат и первенство Москвы стали поистине триумфальными для кимрских спортсменов.

Как нам рассказал тренер наших силачей Игорь Зарубов, соревнования по классическому живому лежа проходили в спортзале Московской ветеринарной академии. Особенно отличились наши юные спортсмены. Так, в весовой категории до 83 килограммов победителем стал Владислав Чемоданов. Также золотые медали завоевали братья Захар и Василий Зайцевы. Первый был сильнейшим в весовой категории до 93 кг, а второй – в весе до 120 кг.

В соревнованиях среди взрослых кимряки также выглядел очень достойно. В частности, Любовь Скоробогатова заняла второе место в весе до 56 кг. Также серебро на счету Алексея Сутугина - в весе до 83 кг.

В общекомандном зачете кимрская сборная заняла первое место, уверенно опередив своих соперников со всей Москвы!

По словам нашего тренера Игоря Зарубова, в чемпионате столицы кимряки принимают участие уже в пятый раз. И ни разу не возвращались без медалей. Трижды наша команда становилась победительницеЙ и еще два раза выигрывала бронзовые медали.

Немного истории. Пауэрлифтинг зародился в Кимрах еще в конце 80-х годов прошлого века. Точнее сказать, тогда начала работать в городе секция атлетической гимнастики, которая постепенно переросла в отделение пауэрлифтинга. Сейчас оно функционирует под эгидой муниципального автономного учреждения «Кимрская спортивная школа №1» Основателем стал замечательный тренер Игорь Зарубов. За эти годы он подготовил немало чемпионов и призеров соревнований самого высокого ранга.

Игорь Юрьевич и сейчас в строю. Он не только готовит будущих чемпионов, но и просто помогает многим мальчишкам и девчонкам стать физически крепкими и сильными. Причем, занятия по физической подготовке для ребят и девчат до 18 лет являются бесплатными. Желающие могут приходить на занятия в спортзал бывшего станкозавода в Заречье.