КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

КУРЬЕР «КП» - 12.10.2020

ЛИКВИДИРОВАТЬ ЗА 100 МЛН.

свалка 1На ликвидацию свалки до конца текущего года Кимрам выделили 100 миллионов рублей

Депутат Законодательного Собрания Тверской области Павел Королёв выложил на своей странице в социальной сети ВК информацию о том, что на ликвидацию свалки в городе Кимры выделили более 100 миллионов рублей. Все работы должны выполнить до конца 2020 года. В тексте письма говорится, что мероприятие по ликвидации несанкционированной свалки в черте города Кимры проходит в рамках государственной программы "Управление ресурсами и охрана окружающей среды Тверской области".

Средства на работы выделили федеральный и региональный бюджеты, 88 миллионов и более 16 миллионов рублей соответственно.

ПОЛТОРА ГОДА ТЮРЬМЫ ЗА ПОНОЖИВЩИНУ

В октябре 2019 года между жительницей города Кимры Тверской области и мужчиной, с которым она распивала спиртные напитки, возникла ссора, в результате которой женщина, взяв нож, нанесла мужчине один удар в область груди.

Осужденная в судебном заседании вину в совершении инкриминируемого преступления признала частично пояснив, что в результате возникшей ссоры потерпевший нанес ей удар, после которого она схватила нож и ударила им наотмашь, никуда конкретно не целясь, после чего увидела у потерпевшего кровь и побежала к соседям просить, чтобы они вызвали скорую помощь.

Обстоятельствами, смягчающими наказание суд признал противоправность поведения потерпевшего, что нашло свое объективное подтверждение в ходе рассмотрения уголовного дела и не отрицалось самим потерпевшим, который указывал, что из-за его поведения начался конфликт, в ходе которого осужденная ударила его ножом, а также суд учел тот факт, что осужденная вызвала скорую помощь, принесла извинения потерпевшему, ее состояние здоровья.

Приговором Кимрского городского суда Тверской области жительница г. Кимры Тверской области признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса РФ, по которой ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

С МЕДИЦИНОЙ В КИМРАХ - БЕДА

Местные жители сообщают, что попасть в местную поликлинику очень сложно, приходится занимать очередь в регистратуру с пяти часов утра.

«Бабушки с палочками стоят по два часа, нет элементарных лавочек. Хамит весь медперсонал, начиная от медсестер и заканчивая уборщицами. Куда мы катимся?! Администрация, это как нужно не любить своих горожан, чтобы допускать такой беспредел», - жалуются люди.

Часть участников диалога в социальной сети оправдывают действия врачей тем, что у них маленькая зарплата, некоторые отмечают, что не замечали ничего вопиющего в поведении персонала.

«В вестибюле встречают очень доброжелательные медики, измеряют температуру, регулируют движение. Медсестры замечательные, добрые. Если и была медсестра в регистратуре недоброжелательная, то сейчас ее нет. Единственное, лавки нужны», - комментируют ситуацию пользователи.

Другие же соглашаются с автором поста и отмечают также неудовлетворительное состояние самой больницы, главным образом помещений и фасада.