КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

«ПРИНЦИП» ЗА 25 РУБЛЕЙ

И снова тревожный звонок в нашу редакцию. Обратилась к нам 80-летняя женщина, ставшая жертвой хамства кондуктора городского автобуса.

Дело было примерно в 9.30 утра. В автобус № 10 на одной из остановок в Савелове зашла наша постоянная читательница Ирина Владимировна, ее путь лежал на дачный участок, расположенный за Каблуковом. Женщина предъявила кондукторше проездной билет, и хотела сесть на сиденье. Однако кондуктору что-то показалось подозрительным и она вдруг начала требовать другие документы - удостоверение ветерана труда, пенсионное. Хотя и так понятно, что без этих документов никакой проездной на почте бы и не продали. Причем, требования звучали, мягко говоря, повышенным тоном, который постоянно переходил на крик. Никакие доводы на кондуктора не действовали, и она потребовала бабушку выйти и автобуса. При этом водителя грозная билетерша заставила остановить транспортное средство и открыть дверь.

Пришлось старушке подчиниться. Она вышла и поковыляла дальше пешком.

В 80 лет это «удовольствие», согласитесь, не из легких.

Интересно одно – не замучила ли совесть злобную кондукторшу? Или она лишена такого чувства?

Кстати, оказалось, что Ирина Владимировна не только имеет звание ветеран труда, но и является матерью погибшего солдата – ее сынок в свое время погиб на службе в армии в время учений. А проездные для поездок в городском транспорте она покупает исправно каждый месяц.

Ну почему же, скажите, уважаемые кимряки, так очерствели наши сердца? Неужели «принцип» ценой в 25 рублей теперь весомее, чем человеческое сострадание?

Надеемся все-таки, что кимрские пассажировперевозчики разберут этой вопиющий случай и накажут горе-кондуктора из автобуса № 10.