КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

КУРЬЕР «КП» - 27.10.2020

РАСКАЯЛСЯ…

В Кимрском городском суде завершено слушание уголовного дела в отношении местного жителя, обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ «Незаконное приобретение и хранение наркотических веществ».

При задержании у мужчины было обнаружено и изъято 1,69 грамма наркотиков, что квалифицируется как крупный размер. Как пояснил сам фигурант, ядовитое зелье он заказал через Интернет. А «товар» обнаружил в тайнике, обустроенном в лесном массиве. Координаты закладки ему выслали смс-сообщением.

Наркотики мужчина приобретал исключительно для употребления. В суде он целиком и полностью признал свою вину, заявив о раскаянии. С учетом ряда смягчающих обстоятельств (наличия на иждивении малолетнего ребенка, положительных характеристик с мест работы и проживания) ему было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

КАНАВА ЗА 6.8 МЛН.

На портале госзакупокразмещено извещениео проведении электронного аукциона по засыпке грунтом канавы на земельном участке в районе Борковского ручья на улице 60 лет Октября в Кимрах.

Цель проводимых мероприятий – прекращение сброса сточных вод из дренажной канавы, проходящей по участку, в водоохранную зону Угличского водохранилища. Заказчиком выступает территориальное управление Росимущества по Тверской области

Начальная цена контракта составляет 6 млн 860 тыс. 128 рублей 80 копеек. Прием заявок заканчивается 29 октября. Подрядчик должен выполнить мероприятия, предусмотренные контрактом, в течение 21 дня с момента его заключения.

Отметим, что в 2019 году ситуация со сбросом сточных вод в Угличское водохранилище через дренажную канаву стала предметом судебного разбирательства по иску Тверской межрайонной природоохранной прокуратуры. Поскольку речь шла о земельном участке, находящемся в собственности Российской Федерации, суд обязал ТУ Росимущества в Тверской области ликвидировать канаву и отвалы размываемых грунтов, тем самым прекратив сброс сточных вод в водоохранную зону и в Угличское водохранилище.

РАБОТА ФАБРИКИ ПРИОСТАНОВЛЕНА

Кимрским городским судом рассмотрено административное дело в отношении ООО «Эн-Текс», обвинявшегося в совершении правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 18.15 КоАП РФ «Незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина».

Предприятие, специализирующееся на выпускетекстильной продукции, не уведомило миграционное управление о дополнении к трудовому договору, заключенному с гражданином иностранного государства. Между тем, согласно действующим нормам и правилам, организация обязана была сделать это в течение 3-х дней.

Наказание, назначенное юрлицу, оказалось весьма суровым. Постановлением суда работа фабрики приостановлена на 20 суток.

Кимрячка потеряла 230 000 рублей
Жительница Савелова на днях ответила на телефонный звонок. Мужчина, представившись сотрудником банка, под предлогом защиты денежных средств от несанкционированного списания попросил реквизиты банковской карты.

Женщина с готовностью ответила на все вопросы звонившего, забыв о том, что подобную информацию нельзя никому передавать ни при каких обстоятельствах. После чего с банковской карты произошло списание денежных средств в сумме около 230 тыс. руб.