КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

КУРЬЕР «КП» - 8.06.2021

ЛЕГЧЕ ЗАПРЕТИТЬ…

По результатам лабораторных исследований качества воды в реке Волга в районе городского парка, проведенных филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской области», купание в указанном районе запрещено в связи с угрозой здоровью населения.

Качество воды не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим и паразитологическим показателям.

К сожалению, в Кимрах в очередной раз складывается парадоксальная ситуация – в городе, расположенном на берегах Волги, нет ни одного официально действующего пляжа, и запрещается купаться. Судя по всему, нашим властям проще и, главное, дешевле изготовить и развесить  таблички о том, что купание запрещено, чем организовать и обустроить для людей нормальный пляж. 

ЖЕНЩИНА ПРОТИВ ПЬЯНОГО ДЕБОШИРА

В городе Кимры на днях  женщина вытолкала из автобуса разбуянившегося мужчину. Видео опубликовал в соцсетях один из очевидцев.

Инцидент произошёл в пятницу, 4 июня. Автобус следовал до деревообрабатывающего комбината. Подвыпивший мужчина повздорил с молодыми людьми и стал провоцировать их на драку.

В конфликт вмешалась женщина и выпроводила скандалиста за дверь. На видеозаписи видно, как пассажирка силой выталкивает пьяного мужчину из салона.

Как пояснили в региональном УМВД, по данному факту проводится проверка.

 В ТВЕРЬ НА САНИТАРНОМ ВЕРТОЛЕТЕ

3 июня в Тверской области бригада медиков санавиации ОКБ эвакуировала сразу 3 пациентов из кимрского госпиталя. У всех троих диагностировано тяжёлое респираторное поражение на фоне коронавируса. В такой ситуации необходима высокотехнологическая медицинская помощь инфекционного госпиталя тверской областной больницы.

Санитарные вертолеты с реанимационными бригадами на борту совершают вылеты за сложными пациентами в районы область ежедневно. Но в этот раз вместе со штатной бригадой медиков в Кимры вылетели представители минздрава, ответственные за качество медпомощи. Пациентов сопровождали главный внештатный анестезиолог-реаниматолог Максим Петрушин и заведующий отделением реанимации N4, для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией ТОКБ Павел Мельниченко.

Пациентов доставили в реанимацию инфекционного госпиталя ТОКБ. А представители министерства здравоохранения смогли собственными глазами увидеть всю процедуру экстренной эвакуации пациентов и убедиться в высоком профессионализме врачей тверской санитарной авиации.

То, что санитарная авиация в Тверской области функционирует на хорошем уровне – радует. А вот факт того, что ковидный госпиталь в Кимрах снова переполнен – настораживает. Коронавирус продолжает наступать…

НАЙДЕН, ЖИВ

Александр Делигентов, проживающий в Кимрах, пропал 8 мая текущего года. Мужчина не выходил на связь с близкими. Его местонахождение было неизвестно.

К поискам подключился ВПСО «Сова». На днях стало известно, что Александр Делигентов найден живым.

Где все это время он находился — не уточняется.

 ИЗ БРЯНСКА С БРОНЗОЙ

1 июня в Брянске завершились первенства и чемпионаты Центрального и Северо-Западного федерального округов по легкой атлетике. В течение трех дней на стадионе «Десна» лучшие представители королевы спорта из 26 регионов оспаривали призовые места и путевки на первенства и чемпионат России.

Дополнительные трудности для участников создали неблагоприятные погодные условия и непрофессионализм местных организаторов.

По итогам соревнований легкоатлетам Верхневолжья удалось завоевать шесть медалей первенств ЦФО, в том числе два золота, три серебра и одну бронзу.

В прыжковых дисциплинах порадовала воспитанница кимрской школы легкой атлетики Софья Журавлева. В первенстве ЦФО среди девушек до 18 лет она заняла третье место в прыжках в длину с результатом 5 метров 44 сантиметра.