КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

КУРЬЕР «КП» – 11.07.2021

БЛАГОДАРНОСТЬ НА АСФАЛЬТЕ

Благодарность на асфальте 1Утром, 8 июля, пациенты и сотрудники Кимрской ЦРБ увидели расписанный асфальт. У центрального входа в поликлинику на Борковском шоссе асфальт оказался расписан благодарственными словами в адрес медиков, борющихся с ковидом.

«Вы не просто помогаете людям, вы спасаете Мир!», «Спасибо за качественное лечение, за врачебную этику, за человечность!», «Спасибо, что помните клятву Гиппократа!» - гласили надписи на асфальте.

«Спасибо неизвестным доброжелателям за такую трогательную оценку деятельности врачей, медицинских сестер, санитаров и всего персонала КЦРБ», – пишут медики в группе ЦРБ ВКонтакте, подчеркивая, что это очень хорошая поддержка.

НОВЫЕ АВТОБУСЫ В КИМРАХ

3 июля в некоторых районах Тверской области стартовал второй этап новой системы пассажирских перевозок.

110 новых автобусных маршрутом запустили в Ржевском, Кимрском, Зубцовском и Старицком районах. Как сообщал сайт Правительства Тверской области для этих районов закуплены автобусы, рассчитанные на 50–70 мест, приспособленные для маломобильных граждан. Они оснащены валидаторами, что позволяет оплачивать проезд безналичным способом, системами навигации, датчиками задымления, видеорегистраторами, световым табло информации, тахографами, системой климат-контроля.

КРАЖА В ГОРИЦАХ

В дежурную часть МО МВД России «Кимрский» поступило заявление от 36-летней жительницы столицы. Женщина пояснила, что неизвестный путём свободного доступа через подвальное помещение проник в принадлежащий ей дачный дом, находящийся в деревни Ошитково Кимрского района, и похитил продукты питания и ТВ-приставку. Ущерб потерпевшая оценила в 16 000 рублей.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Сотрудниками полиции опрошены возможные свидетели произошедшего, обследована прилегающая территория. Экспертами-криминалистами на месте изъяты следы обуви и пальцев рук подозреваемого.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими была установлена личность злоумышленника. Им оказался неработающий 40-летний житель села Горицы Кимрского района.

Подозреваемый был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Мужчина пояснил, что проезжал мимо дачного дома потерпевшей на велосипеде и увидел, что хозяева давно не приезжают: территория возле дома заросла травой. Поэтому злоумышленник воспользовался случаем и залез в дом.

В настоящее время в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража».

ПОЖИВИЛСЯ ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ

В дежурную часть МО МВД России «Кимрский» поступило заявление от 19-летнего местного жителя о пропаже банковской карты. Молодой человек предположил, что выронил карту накануне, когда возвращался домой из магазина. После пропажи заявителю начали приходить сообщения о списании с банковской карты денежных средств. Ущерб составил порядка 3 400 рублей.

Стражи правопорядка выехали на место происшествия, просмотрели записи с камер видеонаблюдения, расположенных в торговой точке, а также опросили возможных свидетелей произошедшего.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и задержали похитителя. Им оказался 36-летний неработающий житель города Кимры. Подозреваемый признал свою вину и пояснил, что недалеко от магазина на тротуаре обнаружил банковскую карту. Посмотрев по сторонам, подозреваемый не нашёл возможного хозяина и решил с помощью чужой карты совершить покупки.