КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

ТЕМНЫЕ ДЕЛА НА ТЁМНЫХ УЛИЦАХ

О нас пишут

Осада кимрской Администрации, главы города и, самое важное,  его простых жителей со стороны экс-руководства города и, вероятно, действующих с ним в одной связке руководителей предприятий и организаций Кимр, по всей видимости, будет бесконечной: время уходит, глава Андреев не проседает, а кимряки всё злее относятся к потугам «подорвать» налаживающуюся жизнь города изнутри. В начале февраля  сразу после годового отчёта Романа Андреева перед населением, в городе произошло ЧП — массовое отключение уличного освещения на центральных улицах города. Причём — не по вине какой-то аварии, а по желанию отдельно взятого человека. Точнее, скорее всего, группы лиц.

Основным поставщиком электроэнергии в Кимры является ОАО  «ТверьАтомЭнергоСбыт» — точнее, его обособленное подразделение, по другому — кимрский филиал компании. В конце 2014-ого или в начале 2015-ого года компания должна была направить на имя Администрации Кимр договор на обслуживание — снабжении города электроэнергией. Такой договор поступил в Администрацию сопроводительным письмом лишь 3 февраля, при этом там не было указано никаких сроков по заключению. Спустя сутки в адрес Администрации пришло еще одно письмо из ОП «ТверьАтомЭнергоСбыта» — на этот раз указывалось, что у города имеется задолженность в 576000 рублей за декабрь 2014 года и ее необходимо погасить в срок до 12.00 9 февраля. На следующий день задолженность была погашена. Однако кому-то такая торопливость Администрации не понравилась — планы-то уже были просчитаны и не исполнить их означало не сделать ещё один «ход конём».

Около 17.00 в пятницу, 6 февраля, в центральной части города — на улицах Володарского, Кирова, Ленина и др. было отключено уличное освещение. Всё это произошло уже после того, как оплата по долгу была произведена. Однако компания-поставщик к массовому «затмению» никакого значения не имела — дело тут было в другом.

Обслуживающей компанией в Кимрах является ООО «ГорЭнерго» — с ней в начале года был заключен муниципальный контракт, выделены немалые деньги из бюджета города. По факту отключения света в центре города в Администрации было экстренно собрано совещание во главе с мэром Романом Андреевым. Руководитель ООО «ГорЭнерго» Дмитрий Комкин не выходил на связь, не отвечал на звонки сначала Главы города, следом — работников Прокуратуры. Тогда собравшиеся позвонили напрямую на само предприятие, где диспетчеры сообщили совсем странный факт: «В конце рабочего дня наш руководитель Комкин Д.А. распорядился частично ограничить освещение улиц в центральной части Кимр, причину этого мы узнавать не стали, после чего руководство уехало». Никаких предупреждений и уведомлений об отключении от лица ООО «ГорЭнерго» в адрес Администрации города за последнее время не поступало. Проще говоря, Комкин решил отключить часть города от света по собственной инициативе.

В стенах Администрации вечером в пятницу была собрана специальная комиссия по ЧС — одним из 20 членов её, кстати, и является Д.А. Комкин — он на срочном собрании не появился. После длительных переговоров было принято решение: действия ООО «ГорЭнерго» (г. Кимры) и лично – управляющего Д.А. Комкина являются самоуправством. Копии протоколов о решении комиссии были направлены в адрес Правительства Тверской области, Кимрской межрайонной прокуратуры, Министерства жилищно-коммунального хозяйства Тверской области. Прокуратура города Кимры совместно с Администрацией города в данный момент занимаются разрешением данной ситуации. О сроках возобновления электроснабжения улиц города будет объявлено дополнительно. По факту происшествия проводится проверка.

Просматривается интересный сюжет, хотя и так разбирающиеся люди, в первую очередь — жители Кимр, знают о «клановости» и «преемственности» в их городе. Из надёжных источников нашего портала стало известно о любопытной афере, в которой, будем так говорить, замешаны сразу несколько известных в Кимрах личностей. Во-первых,  основным учредителем и владелицей 51% от общей доли в компании «ГорЭнерго» (г. Кимры)являетсясупруга экс-главы города Максима Литвинова Наталия Лепилина. Во-вторых, здесь же 12% доли участияимеетИ.Ю. Ольгина — дочь бывшего заместителя Главы Кимр по теплоэнергоснабжению Ольгина Ю.В. Его участие в истории тоже хорошо просматривается — аккурат 3 февраля,  в тот день, когда в Администрацию поступило письмо о не заключенном с «ТверьАтомЭнергоСбыт» контракте, Ольгин ушел на больничный и не проинформировал ни подчиненных, ни Главу Андреева о получении письма. Политики из команды бывшего мэра, оставшиеся на своих постах, вообще после сентябрьских выборов стали какие-то болеющие — видать, подхватили серьёзную антинародную продолжительную инфекцию от своих обиженных потерей власти коллег.

Но и это ещё не все — сам руководитель «ГорЭнерго» Дмитрий Комкин является сыном председателя кимрской ТИК Татьяны Морозовой. В Кимрах ещё помнят, как Татьяна Морозова ещё долгое время после выборов не находила себе места после поражения Максима Литвинова. Как там говорится на центральных телеканалах: «Совпадение? Не думаю…»

Грубо говоря, одним большим обиженным кланом в Кимрах захвачена вся энергосистема города. Эти люди не думают ни о последствиях своих решений, ни о безопасности жителей своего города. Не думают они и о честности. Потуги и желание во чтобы то ни стало вернуть Кимры в период, от которого большинство горожан в сентябре прошлого года отказались, кажется, не прекратятся всё время, пока нынешний мэр руководит городом… 

А.ГАМБУРГ, портал «Тверь-24», газета «Пролетарская правда»