КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

КУРЬЕР «КП» - 11.12.21

ОСТАЛИСЬ БЕЗ КРОВА

В Кимрах Тверской области многодетная семья осталась без места жительства в результате пожара.

Огонь разгорелся в одном из частных домов на улице Полевой. Благодаря установленному извещателю людям удалось выйти.

- Многодетная семья Kимpы лишилась крова. Сегодня ночью сгорел дом в районе Заречья, у семьи Скуратовых, - пишут в группе «Кимры информ» и организуют сбор помощи для погорельцев.

ГУ МЧС России сообщает, что информация о возгорании поступила в 7:55, оно было ликвидировано в 9:45. В результате возгорания оказалась повреждена внутренняя отделка дома. По предположительной причине пожар вспыхнул из-за неисправности автономного дизельного котла. Устанавливается нанесенный ущерб.

ЖИЛЬЕ ПРЕДОСТАВЯТ ЧЕРЕЗ СУД

В Кимрскую межрайонную прокуратуру обратились местные жители 19 и 18 лет, обладающие статусом лиц, оставшихся без попечения родителей, поскольку отец юноши юридически не установлен, матери заявителей лишены родительских прав, а отец девушки умер.

Молодые люди не имеют собственного жилья и были включены в список детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями.

Установлено, что жилые помещения специализированного жилищного фонда по договору найма специализированного жилого помещения заявителям предоставлены не были.

В целях восстановления нарушенных прав межрайонный прокурор обратился в суд с исковыми заявлениями об обязании администрации г. Кимры и Министерства социальной защиты населения Тверской области обеспечить сирот за счет средств бюджета области жилыми помещениями, отвечающими установленным санитарным и техническим нормам, которые рассмотрены и удовлетворены.

Исполнение решений суда находится на контроле надзорного органа.

НА ВОКЗАЛ ЗА … ГАЙКАМИ

Тверской межрайонной транспортной прокуратурой направлено в Кимрский городской суд Тверской области для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении двух безработных жителей г. Кимры Тверской области, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что два данных гражданина в конце мая 2021 года за несколько «подходов» скрутили и продали 314 крепежных гаек с шумозащитных экранов, установленных вдоль железнодорожных путей станции Савелово Октябрьской железной дороги. Ущерб собственнику составил свыше 11 тысяч рублей.

Один из обвиняемых вину признал в полном объеме, его подельник, ранее судимый и находящийся под административным надзором, вину не признал.

Собранные в ходе предварительного следствия доказательства явились достаточными для установления вины обвиняемых, утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд.

ДТП НА ЗАСНЕЖЕННОЙ ДОРОГЕ
07 декабря ближе к полудню у доам 26 по ул. 50 лет ВЛКСМ г. Кимры Тверской области произошло ДТП.

Установлено, что 51-летний водитель, управляя автомобилем «Шкода-Октавиа», совершил наезд на 58-летнюю женщину-пешехода, переходившую проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения транспортного средства.

В результате ДТП женщина-пешеход получила телесные повреждения, которой оказана медицинская помощь на месте ДТП.