КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

ДУМСКИЙ ЧЕТВЕРГ – 20.01.2022

Дума 220 января состоялось внеочередное заседание Кимрской городской Думы. В зале присутствовало 14  депутатов. Повестка дня состояла из 4 вопросов, включая раздел «Разное». Вел заседание председатель Думы Дмитрий Кривчиков.

Началась сессия с торжественного момента – вручения Почетной грамоты замечательному кимрскому тренеру Самвелу Петросяну. С его приходом  в детскую спортивную школу № 1 в конце 90-х годов прошлого века начался расцвет греко-римской (классической) борьбы в городе. За это время С.Р.Петросян  воспитал многих чемпионов и призеров областных и всероссийских соревнований, а его подопечный Артур Саргсян вообще достиг  международного уровня, став победителем чемпионатов мира и Европы среди молодежи и призером мирового чемпионата среди взрослых.

Ну а затем народные избранники приступили к основной своей работе.

Первым делом они утвердили новый Порядок организации и проведения публичных слушаний  на территории города. Предыдущее подобное Решение, действовавшее еще с 2006 года,  одновременно было упразднено.Дума 1

А вот следующее решение думцев имело поистине историческое значение. Речь идет о выдвижении инициативы  по преобразованию всех поселений, входящих в состав Кимрского района, путем их объединения с  городским округом Кимры и наделением нового единого образования статусом  муниципального округа.  Таким образом,  взял старт процесс значительных преобразований нашей территории, а именно  грядущего объединения города и района.

Как отметила Глава города Кимры Ирина Балковая, предстоящее преобразование повысит статус нашего муниципалитета и позволит вступать в программы, которые до нынешнего момента были для города недоступны. Кроме того, объединение позволит сэкономить бюджетные средства. Сегодняшнее решение Думы – это только начальный этап. Депутатам города и района предстоит еще принять ряд решений, провести публичные слушания, а Губернатору области – подготовить и принять соответствующий Закон Тверской области. Наконец, в сентябре пройдут выборы депутатов объединенного образования, а в декабре – назначение  Главы нового муниципального округа.

Заключительным своим решением народные избранники  утвердили новый состав комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. 

В разделе «Разное» обсуждались вопросы расчистки дорого в городе от снега, в том числе дворовых территорий, а также заслушали информацию о недавних перебоях теплоснабжения в поселке Южный.

В.ВОЛОДИН