КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

КУРЬЕР «КП» - 25.01.22

САВЕЛОВСКИЙ ЗАВОД ПРОДАЮТ С МОЛОТКА

Объявление о продаже производственного комплекса площадью 158 788,9 м2 появилось 13 января на сайте объявлений Авито.

Речь идет о комплексе ООО «Савеловский машиностроительный завод», расположенном на улице 50 лет ВЛКСМ в Кимрах Тверской области.

В состав комплекса, согласно объявлению, входят 58 зданий общей площадью 158 788,9 кв. м, семь земельных участков общей площадью 61 199 кв. м в собственности и девять земельных участков общей площадью 269 811,27 кв. м на праве аренды. Кроме того, продавец включает в комплекс движимое имущество и неотделимые улучшения: краны мостовые, трансформаторы, коммуникации, кран-балки и прочее имущество, всего – 138 позиций.

Цена на завод, заявленная продавцом, составляет 229 млн. 048 тыс. 626 рублей.

Объявление на сайте размещено компанией «ТОРГИ – РУ».

Вот так заканчивается история в недавнем прошлом флагмана отечественного машиностроения – предприятия, которое много десятилетий было гордость города, области и всей страны.

ДВА ОГРАБЛЕНИЯ

Кимрским городским судом осужден мужчина за кражу и грабеж.

Судом установлено, что подсудимый в светлое время суток проник в подсобное помещение магазина «Продукты», откуда проследовал к кассовому аппарату, расположенному на прилавке магазина, рядом с которым находилась женщина-продавец. Оттолкнув женщину, пытавшуюся пресечь его преступные действия, подсудимый открыто похитил из кассового аппарата магазина денежные средства в размере более 100 тысяч рублей. После вышеуказанных действий злоумышленник с места совершения преступления скрылся.

Кроме этого, спустя некоторое время, в магазине «Магнит» подсудимый совершил кражу бутылки виски и парфюмерной воды на общую сумму 3746 рублей.

В судебном заседании подсудимый вину в инкриминируемых ему преступлениях признал полностью, в содеянном раскаялся.

Приговором Кимрского городского суда Тверской области подсудимый признан виновным, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 7 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

«ДОЗОР» ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ГОРОД

На дорогах нашего города снова возобновил работу Дозор-М – программно-аппаратный комплекс с функцией розыска для фиксации административных правонарушений.

Водителям транспортных средств особенно внимательно теперь надо следить за правильностью парковок своих автомобилей в городе. И, главное, не игнорировать знаки, запрещающие остановку и стоянку.  Иначе «писем счастья» не избежать.

Так что будьте внимательны на дорогах, уважаемые кимряки!

НА ПРОЕЗДЕ ЛОТКОВА ОТРЕМОНТИРУЮТ ДВОР ПО ПРОГРАММЕ ППМИ

Стали известны результаты  конкурса по предоставлению из областного бюджета Тверской области бюджетам муниципальных образований Тверской области субсидий на реализацию программ по поддержке местных инициатив (ППМИ) в Тверской области на 2022 год.

В состав конкурсной комиссии входили представители Правительства Тверской области, сотрудники Министерства финансов Тверской области, депутаты Законодательного собрания Тверской области, главы муниципальных образований региона, представители общественности.

Отрадно, что одним из победителей конкурса стал объект из нашего города – Ремонт дворового проезда  у многоквартирного дома  № 3 по проезду Лоткова.

Так что в наступившем году еще один двор в городе Кимры будет приведен в порядок. И очень приятно, что инициативу поддержали сами жители данного дома.