КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

ДУМСКИЙ ЧЕТВЕРГ 27.01.2022 ГОДА

Дума 1 127 января состоялось внеочередное заседание Кимрской городской Думы. На сей раз в повестке дня было всего два вопроса. Главным из них, безусловно, являлся проект о проведении публичных слушаний на территории города по вопросу «О преобразовании всех поселений, входящих в состав Кимрского муниципального района  Тверской области, путем их объединения  с муниципальным образованием  городской округ город Кимры и наделением городского круга  город Кимры Тверской области статусом  муниципального округа».

В зале в этот день собралось 11 депутатов, также было 4 доверенности от отсутствующих думцев, а вел сессию заместитель председателя Думы Александр Рожков. 

После основательного обсуждения вышеуказанное решение было принято единогласно. Публичные слушания по вопросу объединения города и района назначены на 25 февраля текущего года. Отметим, что обсуждению предполагается придать масштабный характер. Проходить оно будет по очереди на пяти городских площадках -  в поселке Южный (у торгового центра «Волга»), в Савелове (ДК «40 лет Октября»), в центральной части города (ДШИ № 2), в Заречье (МЦКиД «Современник») и в микрорайоне (площадка возле школы № 5).

Организатором публичных слушаний выступает Кимрская городская Дума. Для подготовки и проведения мероприятия образована рабочая группа в составе депутатов Кимрской городской Думы и сотрудников Администрации города Кимры.  Функции председательствующего возложены на депутата Аллу Алексееву.

Стоит сказать, что депутаты в ходе обсуждения проекта предложили, как можно более подробно в местных СМИ осветить все нюансы будущего объединения с тем, чтобы кимряки, которые придут на публичные слушания, смогли задать конкретные вопросы, если таковые возникнут, и внести свои предложения.