КИМРСКАЯ

ПРАВДА

Общественная газета города Кимры и Кимрского района

Связь с редакцией:

тел. (48236) 3-22-71

тел. 8-910-830-75-25

kogvv@mail.ru

Набережная Фадеева, 13

г. Кимры

ТИШЕ ТАНЕЧКА, НЕ ПЛАЧЬ, НЕ ПРИДЕТ СЕГОДНЯ ВРАЧ

Я уж не говорю про советское время, но даже еще несколько лет назад невозможно было представить ситуацию, что к больному ребенку по вызову не придет врач. Увы, в Кимрах подобные факты уже имеют место. В подобную историю попала на днях и наша семья. Чтобы не быть голословным, расскажу о случившемся с указанием конкретных дат.

DSC 0955-1Итак, в субботу, 18 октября мы  позвонили в детскую поликлинику, чтобы вызвать врача на дом 5-летнему ребенку с температурой 39. Заметим, что столь высокая температура держалась уже почти  5 дней, а это, сами понимаете, очень опасно. Нам вежливо отказали, объяснив тем, что машину сегодня для поликлиники не выделили.  И предложили приехать на прием самим, но только  до 11 часов утра. Был вариант, правда, поехать в детское отделение стационара, но там, как выяснилось,  не было дежурного педиатра, ни вчера вечером, ни в субботу.

На дежурстве там находились сначала специалист в области УЗИ, а  потом врач общей практики. Понятно, что ехать к таким работникам было небезопасно – для больного ребенка нужен был квалифицированный детский врач. Поэтому  вызвали такси и приехали  в детскую поликлинику. Прием вела Склярова Елена Геннадьевна, в очереди было трое больных детей. При нас на скорой привезли еще одного младенца. Заметьте, привезли не больницу, а в поликлинику – учреждение, где только назначают лечение, а не проводят его.

Нас осмотрели, назначили лечение. Но вопросы остались. Правда, не к Елене Геннадьевне, которая действительно является квалифицированным и опытным детским врачом. Вопросы остались к руководству Кимрской ЦРБ и лично главному врачу А.А.Прокопенко.  К примеру, куда идти с больными детьми после 11 часов утра, когда в городе нет ни одного дежурного педиатра? Почему  врачам детской больницы отказывают в автотранспорте? Ведь у того же Анатолия Александровича, насколько нам известно, есть в распоряжении служебные автомобили. Да и личные тоже. Выходит все дело в организации процесса оказания медицинской помощи детям? Заметим, в плохой организации… Приведенная выше история – тому подтверждение. Кстати, все ли кимряки знают, что медицинские учреждения по закону обязаны предоставлять бесплатные лекарства детям до 3 лет, а для многодетных семей – до 6 лет? Наша семья ни разу не смогла воспользоваться данной льготой, хотя все права на это имеет. Может быть, среди жителей города  есть другие примеры? Тогда просим обратиться в редакцию – поделиться положительным опытом.  

Те, кто родился в Советском Союзе, хорошо помнят девиз: все лучшее - детям. Нынче о подобном можно только мечтать. И еще вспоминать добрые советские времена, когда все лучшее действительно отдавали детям.

Остается надеяться, что при новом главе города с медициной в Кимрах будет, действительно  лучше…

В.ВЛАДИМИРОВ